Мечеть в Нурсултане

Объект капитального строительства: Главная Мечеть в г. Нур-Султан» (Республика Казахстан)

Работа над проектом:

Новая "Главная мечеть" Нур-Султана станет крупнейшей в Казахстане - по вместимости и площади постройки. Общая площадь здания Главной мечети составит 57 тысяч кв.м. Для сравнения, площадь сооружения Хазрет Султана - 17,7 тысяч кв.м. Главная мечеть Нур-Султана займет площадь в 9,4 га. Мечеть уникальна своими параметрами и размерами - она крупнейшая в Центральной Азии и СНГ, она также входит в первую десятку мира. 

Над территорией мечети будут возвышаться 4 минарета. Высота каждого - 130 метров. Диаметр главного огромного купола составит 62 метра. Сообщается, что подобного купола не существует в мире. 

Вид работ:

Проектирование и расчет узлов крепления элементов металлоконструкций по чертежам КМ объекта «Главная мечеть в г. Нур-Султан»:

  1. Разработка расчетной модели, общей конструктивной схемы;

  2. Предварительный подбор сечений и профилей элементов Z-образной фермы, предварительное согласование конструктивных решений и масс;

  3. Разработка узлов примыкания Z-образной фермы и Главного купола к мега-колонне, согласование основных сечений оголовка с массой блока до 50 тн;

  4. Разработка основных узлов, сечений и стыков Z-образной фермы;

  5. Разработка узлов и стыков элементов Главного купола.

+7 (812) 600 15 19

info@pgm.spb.ru

ООО "ПГМ" Россия, 190005, г. Санкт-Петербург,

6-я Красноармейская ул., дом 5-7, лит. А, БЦ "Сенатор", офис №400Д

  • vk-logo
  • fb-logo
  • inst-logo

© 2020, ПГМ - Проектирование обьектов инфраструктуры